Wertungsspiel 2022

Wir stellten uns gestern in der Oberstufe den Wertungsrichtern beim Kreismusikfest in Geislingen und bekamen das Prädikat "mit sehr gutem Erfolg teilgenommen" (87,3 Punkte)
Vielen Dank an die vielen Heinstetter Zuhörer und an den Musikverein Geislingen für die Ausrichtung und die tolle Organisation!

Frühschoppen in Benzingen am Vatertag

Eeeeeeeendlich dürfen wir morgen nach langer Pause wieder zur Primetime der Blasmusik - dem Frühschoppen - aufspielen! Wir freuen uns auf viele Heinstetter Fans, die uns nach Benzingen aufs Vatertagsfest begleiten.

Probetag mit Dozenten

Impressionen von unserem Probetag am vergangenen Samstag, bei dem wir, unter der Leitung von instrumentspezifischen Dozenten, Registerproben abhielten und einige wertvolle Tipps und Tricks sammeln konnten.
Aktuell proben wir für das Kreismusikfest in Geislingen, bei dem wir uns am Sonntag (03.07.22) in der Oberstufe den Wertungsrichtern stellen werden.

Juka spendet für Flüchtlingshilfe in Meßstetten

Am Palmsonntag veranstaltete unsere Jugendkapelle ein Benefizkonzert. Durch die vielen Besucher des Konzertes konnten wir einen stolzen Betrag von 1900€ an die Flüchtlingshilfe in Meßstetten spenden. Der Verein „Ich helfe dir e.V.“ der Firma EZU in Bubsheim verdoppelte diesen Spendenbetrag, wodurch bei der Spendenübergabe in unserem Proberaum zwei Mal ein Spendenscheck von 1900€ an Herrn Fritz von der Flüchlingshilfe überreicht werden konnte.
An dieser Stelle nochmals vielen Dank an die Firma EZU-Metallwaren GmbH & Co. KG und den Verein "Ich helfe dir e.V." sowie an Katja & Ferdi, die unser Benefizkonzert mitgestaltet haben!

Generalversammlung 2022

Am 12. März 2022 fanden die Generalversammlungen des Förderverein Musikverein Heinstetten 1855 e.V. und des Musikverein Heinstetten 1855 e.V. statt. Der Vorsitzende des Fördervereins, Fabian Müller, ging in seinem Bericht vor allem auf die neue Beklebung des Anhängers ein. Im vergangenen Jahr konnte der Ausschuss des Fördervereins 18 Firmen aus Heinstetten und der näheren Umgebung, sowie die Volksbank Winterlingen-Heuberg als Sponsoren gewinnen, deren Logo nun zunächst für 4 Jahre auf dem Anhänger zu sehen sind. Die Kassenprüfer Claudia Drissner und Werner Braun bestätigten der Kassiererin Carina Kille eine einwandfreie Kassenführung. Anschließend führte Ortschaftsrat Klaus Knobel die Entlastungen durch, die einstimmig beschlossen wurde. Anschließend fand die Generalversammlung des Musikverein Heinstetten statt. Zu Beginn spielte der Musikverein unter der Leitung der Vizedirigentin Susanne Steidle den Marsch „Abel Tasman“, bevor die 1. Vorsitzende Sylvia Nowacki die Versammlung eröffnete. Aufgrund der aktuellen Corona-Lage hatten sich viele Mitglieder entschuldigt, unter anderem der Dirigent Thomas Moosbrucker. Nach der Totenehrung berichtete die Vorsitzende über das vergangene Vereinsjahr und hob vor allem die erhaltenen Zuschüsse des Konversionsraum Alb und der Stadt Meßstetten hervor. Der Musikverein hat aktuell 100 aktive und 111 fördernde Mitglieder. Abschließend blickte Sylvia Nowacki noch auf das kommende Vereinsjahr, wo ein Probetag, die Teilnahme am Wertungsspiel und ein Sommerabend, bei dem die Ehrungen der vergangenen 2 Jahre nachgeholt werden, geplant sind. Anschließend ließ Schriftführerin Judith Drissner das vergangene Jahr Revue passieren. Coronabedingt konnten neben der Schrottsammlung nur 3 Auftritte gemacht werden.

Hänger neu beklebt

Seit letzter Woche erstrahlt unser Anhänger wieder in neuem Glanz! Wir konnten insgesamt 19 Sponsoren für die freie Werbefläche auf dem Anhänger gewinnen und bedanken uns auf diesem Weg nochmals für die Unterstützung und das entgegengebrachte Vertrauen.
Vielen Dank an:
VR Bank Heuberg - Winterlingen, Epplerfenster GmbH & Co. KG, Vermessung Dietmar Drißner, Stengel Agrarerzeugnisse, Braun & Eppler GbR -Elektrotechnik-, LeiboldBau, Fischer+Reitze, EZU-Metallwaren GmbH & Co. KG, Gölz & Kränkel, Pension Wein-Vesperstube Unger, heppeler wohnkultur, Gasthof Adler Schwenningen, Vorsorge-Center Jürgen Bolkart, Skulldesign - Custom Graphics, Der Florist Inhaber Thomas Kästle, Korn Recycling GmbH, Gempper Metall- und Stahlbau, Fahrrad Buck und Rooted
für das Mieten einer Werbefläche.
Vielen Dank auch an Skulldesign - Custom Graphics für die tolle Zusammenarbeit und das sehenswerte Design und an Holdenried Druck- und Beschriftungsservice für die Beklebung.

Frohe Weihnachten!

Nussbaum Spendenaktion

Zum Internationalen Tag des Ehrenamts am 5. Dezember startet die Nussbaum Stiftung eine Spendenaktion. Die Aktion findet vom

5. - 12. Dezember 2021

unter dem unten angegebenen Link statt. Je mehr Spenden dabei erzielt werden, desto größer ist der Anteil an dem 20.000 € großen Spendentopf der Stiftung.

Auch der Musikverein Heinstetten nimmt mit dem Projekt "Jugend musiziert in Heinstetten" teil und hofft auf zahlreiche Spenden für unsere Jugendkapelle und die Jugendarbeit des Vereins. Mit der musikalischen Früherziehung, der Flötengruppe, der Mini-Juka und der Jugendkapelle unterstreicht der Musikverein Heinstetten sein Engagement im Jugendbereich. Damit diese Jugenarbeit auch in Zukunft so stattfinden kann und die Kinder und Jugendlichen beim Unterricht und Musizieren unterstützt werden können, freuen wir uns über Ihre Spende! Alles was Sie tun müssen ist auf das nachfolgende Bild zu klicken.

Vielen Dank!